Fermes ouvertes 2014

La troisième édition de « Fermes ouvertes » fut une belle fête, avec 120 repas servis et entre 200 et 250 visiteurs venus acheter les produits bio locaux, s’informer aux stands du Collectif agricole, de Terre de liens, du Groupement des agriculteurs biologiques de Vendée et des Croqueurs de pommes. Le débat, sur le thème « De la friche à l’assiette » a été l’occasion d’échanges enrichissants portants sur la qualité de nos aliments, l’intérêt des circuits courts, le soutien à apporter aux fermes existantes, les freins à l’installation de nouveaux producteurs, les caractéristiques du fonciers à l’île d’Yeu, les liens entre agriculture et environnement, les raisons de la déprise agricole au XXème siècle…

Merci à tous les bénévoles!

http://www.kizoa.fr/Montage-Photo/d14331832k3304201o1/fermes-ouvertes-2014

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s